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Receta: DELICIOSA PIZZA VEGANA

Receta: DELICIOSA PIZZA VEGANA

Hacer pizza casera elaborando uno mismo la masa es una experiencia sencilla y muy gratificante. Al preparar nosotros la masa podemos elegir qué tipo de harina queremos: debemos huir de las harinas refinadas ya que despojan al cereal de toda su fibra, sus vitaminas y su germen, donde encontramos valiosos ácidos grasos y antioxidantes.

El queso es otro ingrediente controvertido pero indispensable de la pizza. Puede usarse un buen queso ecológico si gustas o bien, probar los quesos veganos para sorprender a tu paladar.

El jamón, salami, bacon... lo podemos omitir o sustituir por sus alternativas vegetales como en este caso las salchichas ahumadas veganas, que son deliciosas y nos aportan proteinas de alto valor biológico. También quedan muy bien los fiambres veganos, soja texturizada o unas hamburguesas de cereales desmenuzadas.

El mundo de la pizza es muy extenso y puede adaptarse para que sea una opción saludable y equilibrada.


Ingredientes para la masa:

250 gr. harina integral de espelta BIO
12 gr. levadura fresca (la de panadería) o 1/2 sobrecito de levadura deshidratada (5 g)
150 cc agua tibia
2 cdas. aceite de oliva o de sésamo
1 cda. sal marina o del Himalaya

Preparación de la masa:

1) Vamos a limpiar bien nuestras manos y una superficie para trabajar la masa.

2) Colocamos la harina de espelta sobre la mesa de trabajo, en forma de volcán: hacemos una montañita con un hueco en el centro, sobre el que desmenuzaremos la levadura, el aceite y un poco del agua tibia.

3) Empezamos a integrarlo todo con las manos poco a poco, y vamos agregando más agua. Cuando la levadura esté integrada, agregamos la sal.

4) Cuando ya tenemos una masa flexible que no se pega en las manos, formamos una bola ovalada que iremos trabajando y golpeando contra la mesa suavemente para liberar el gluten de la harina y así conseguir una masa elástica y firme a la vez.

5) Tras unos 5 o 10 min de amasado, vemos a formar la bola y la introducimos en un bol limpio. La tapamos con un paño y la dejamos reposar 20 o 30 minutos para que la levadura trabaje hasta duplicar su volumen.

6) Ahora ya podemos extender un poco de harina sobre la mesa y ponernos a estirar la masa para preparar nuestra pizza. Volvemos a tapar 10 minutos más.

7) Estirar por completo para retirar el exceso de aire y colocar en una bandeja de horno sobre papel vegetal.


Ingredientes para pizza vegana:

50 g g de Salsa de tomate

100 g de queso tipo mozarella vegana rallada Violife

Veduras al gusto: Cebolla pinamente cortada, pimiento verde, tomatitos cherry, maiz, etc

Salchichas veganas ahumadas en trocitos.

Orégano y una piza de pimienta.


Preparación de la pizza:

1) Extendemos 3-4 cucharadas de salsa de tomate sobre la superficie de la masa.

2) Agregamos la mozarella vegana de forma generosa hasta cubrir bien la base.

3) Cortamos las veduras fínamente para que se cocinen en el horno y no suelten exceso de agua. Las esparcimos al gusto.

4) Cortamos la salchicha vegana en pedazos más toscos (como de un dedo de grosor) y la repartimos.

5) Espolvoremos las especias y horneamos. 10-15 min a 180º con calor arriba y abajo.


¡Y ya podemos disfrutar de nuestra pizza vegana!

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