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RECETA: Cookies integrales de avena y nibs de cacao

RECETA: Cookies integrales de avena y nibs de cacao

¿Cansado/a de las galletas industriales cuyo aporte nutricional es mínimo? Si buscas una alternativa saludable, nutritiva y deliciosa a las galletas ya envasadas, te proponemos esta receta de nuestra compañera Sara Janeiro.

Sustituimos las grasas habituales por aceite de coco, que le da un toque de sabor y un aporte nutritivo muy superior al de la mantequilla. Si en lugar de azúcar refinado, usamos panela o azúcar moreno integral, ganaremos un plus en sabor y un aporte muy interesante de minerales, además de rebajar en índice glucémico de la receta.

Las harinas refinadas son aquellas que han sido despojadas de la cáscara y el germen, justo donde más vitaminas, ácidos grasos saludables y fibra encontramos. Por ello, te animamos a sustituir las harinas blancas por harina integral, cuyo valor nutricional es muy superior. Si además enriquecemos la receta con copos de cereal (en este caso, avena), le aportamos un plus de saciedad. La avena es un cereal usado en dietas de adelgazamiento y en deportistas por su óptimo nivel de aminoácidos y sus hidratos de absorción lenta.

¿Y quien puede renunciar al chocolate? No hace falta privarse del auténtico sabor a chocolate, siempre que lo sustituyamos por cacao puro, sin añadidos. Como son los nibs de cacao criollo. El cacao puro es más aromático y más intenso que las tabletas de chocolate procesadas y azucaradas. El cacao puro ayuda a regular el sistema nervioso y proporciona serotonina de forma rápida.

Cookies integrales de avena y nibs de cacao

Ingredientes

- 100g de aceite de coco virgen extra (o margarina no hidrogenada)
- 60g de panela (o azúcar moreno)
- 1 huevo mediano
- 150g harina de trigo integral o espelta
- 50g copos de avena integral
- 40g nibs de cacao Salud Viva

Preparación


1. Precalentar el horno a 180°C
2. Derretir el aceite de coco y mezclar con la panela/azúcar moreno
3. Añadir el huevo y mezclar bien.
4. Añadir los restantes ingredientes y mezclar hasta obtener una masa homogénea. 
5. Con la ayuda de dos cucharas, hacer bolitas con la masa y poner en una bandeja (revestida con papel vegetal). 
6. Hornear entre 10/15min

Durante la elaboración, se puede añadir dos cucharitas de canela o de esencia de vainilla, consonante el gusto personal :)

Disfruta sin remordimientos de estas saludables cookies y comparte la receta con tus amigos.

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